Uma Proposta de Interface Gráfica para Apoiar a Governança Relacional com Blockchain - Gomes, Alan Nascimento; Coutinho, Emanuel F. (Anais do Workshop em Modelagem e Simulação de Sistemas Intensivos em Software (MSSiS); 2025: Anais do VII Workshop em Modelagem e Simulação de Sistemas Intensivos em SoftwareDO - 10.5753/mssis.2025.12555, 2025)
A cadeia de suprimentos é um grupo de empresas ou entidades envolvidas em um fluxo de produtos, serviços ou informações de um fornecedor para cliente. Governança pode ser descrita como uma forma de examinar as interações entre várias organizações, considerando suas diversas dimensões. Blockchain é uma sequência de blocos contendo o registro completo das transações efetuadas na rede, similar a um livro razão, indicando a ordem na qual as transações ocorreram. Este trabalho propõe um aplicativo web para visualizar as relações entre organizações em uma cadeia de suprimentos utilizando blockchain, possibilitando a simulação de processos.