LLMs, Engenharia de Requisitos e Simulação: Desafios e Oportunidades de Pesquisa - Lopes, Kauan Oliveira Perdig˜ao; Moura, Lucas; Coutinho, Emanuel Ferreira (Anais do Workshop em Modelagem e Simulação de Sistemas Intensivos em Software (MSSiS), 2025)
A Engenharia de Requisitos (ER) é uma disciplina essencial no processo de desenvolvimento de software para coletar as necessidades dos stakeholders. Os Modelos de Linguagem de Larga Escala (LLMs) vêm sendo usados para automatizar e otimizar esse processo, reduzindo ambiguidades e inconsistências. Esta pesquisa explora as aplicações dos LLMs na ER, como a elicitação automática, classificação dos requisitos, geração de especificações e análise do impacto de mudanças. Também discute desafios como a precisão das respostas, a segurança dos dados e a integração com ferramentas externas, além de possíveis soluções com modelos especializados.