Uma Análise sob a Ótica de Simulação do Eixo Segurança de Software do Referencial de Formação do Curso de Bacharelado em CiberSegurança - Coutinho, Emanuel F. (Anais do Workshop em Modelagem e Simulação de Sistemas Intensivos em Software (MSSiS), 2025)
Com a crescente integração de recursos digitais, dispositivos e sistemas físicos, surge uma necessidade de formação e capacitação. Nesse contexto, cursos de Bacharelado em Cibersegurança emergem. Conforme os Referenciais de Formação dos cursos de Bacharelado em Cibersegurança, oito eixos de formação foram propostos. Esse artigo visa discutir alguns aspectos de como a simulação pode colaborar e apoiar o eixo Segurança de Software do Referencial de Formação do Curso de Bacharelado em Cibersegurança.