Classificação de Commits em Repositórios de Controle de Versão: Uma Arquitetura Contínua e Multiagente - Soares, Vinícius; Coutinho, Daniel; Cruz, Carla; Coelho, Alline; Werneck, Vera; Schots, Marcelo (Anais do Workshop em Modelagem e Simulação de Sistemas Intensivos em Software (MSSiS), 2019)
Documentar o raciocínio sobre decisões arquiteturais e de implementação em mensagens de commit não é incomum. Tais mensagens são escritas em formato não-estruturado conforme o projeto é atualizado. Poder classificá-las e utilizá-las para melhorar a compreensão da arquitetura de um projeto pode trazer melhorias ao desenvolvimento. Este trabalho apresenta uma versão multiagente de um trabalho existente e propõe um modelo para um sistema autônomo de extração e classificação de commits baseada em palavras-chave de projetos definidas pelo usuário.