Uma ferramenta para apoio gráfico na geração e simulação de Teste Baseado em Modelos - Lagôa Nogueira, Lucas; da Costa Paiva, Sofia Larissa (Anais do Workshop em Modelagem e Simulação de Sistemas Intensivos em Software (MSSiS), 2019)
O Teste de Software é uma atividade importante a ser realizada para garantir a detecção de defeitos durante a criação de um software e fornece evidências de confiabilidade do software. Existem várias técnicas de teste que podem ser aplicadas e uma delas é o Teste Baseado em Modelos, mas muitas das contribuições são apenas teóricas, tendo a necessidade de uma ferramenta que apoie a geração e execução dos testes em contextos reais, possibilitando uma aplicação real de tais pesquisas. O objetivo deste trabalho foi projetar e implementar uma interface gráfica para a ferramenta que apoia o método Wiots, que usa o modelo Input-Output Transition Systems (IOTS). Essa ferramenta fornece apoio gráfico na geração e execução dos testes, possibilitando acompanhar os resultados da execução e pontos na qual podem existir problemas no software.