Modelagem e Avaliação de Desempenho de Agregados Conectados por Tecnologia SCI - Ávila, Rafael B.; De Rose, Cesar A. F.; Navaux, Philippe O. A.; Hexsel, Roberto A.; Heiβ, Hans-Ulrich (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1999)
SCl é uma das mais promissoras tecnologias de comunicação da atualidade na construção de agregados de estações para processamento de alto desempenho, principalmente pelo oferecimento do modelo de memória compartilhada. Sua utilização na prática, entretanto, é ainda cercada de questões técnicas como topologias de construção de agregados, expectativa de desempenho e padrões de referências a dados compartilhados. Este artigo apresenta um projeto que visa a resolução de tais questões por meio de modelos de simulação de hardware e de programas sobre agregados SCI. O texto expõe os objetivos e principais atividades previstas para a pesquisa. Ao final são apresentados os resultados obtidos na primeira fase do projeto, com a avaliação de desempenho de um agregado baseado em máquinas PC multiprocessadas utilizando o sistema Linux.