WVM - Uma Ferramenta para Processamento Distribuído na WWW - Sousa, P. B. M.; Fiallos, M. A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1999)
Neste trabalho é descrita WVM (Web Virtual Machine), uma ferramenta portável, baseada nas tecnologias WWW, Java e Internet, para programação de aplicações paralelas distribuídas que utilizam PVM, MPI ou Java. WVM dá suporte às várias fases de desenvolvimento de aplicações, tais como conexão remota, edição de códigos, compilação, execução e monitoramento básico de programas. Além disto, WVM permite que usuários ligados à WWW através de browser, acessem os aplicativos (e bibliotecas) de um sistema de PAD (Processamento de Alto Desempenho). A ferramenta tem auxiliado no desenvolvimento de programas distribuídos em diferentes plataformas, tais como clusters de PCs, de estações de traballio e computadores de grande porte.