Servidores Cache WWW em Arquiteturas Multiprocessadas - Paixão, Goedson Teixeira; Meira Jr., Wagner; Sanches, Fernando Caixeta (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1999: Anais do XI Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing, 1999)
O grande crescimento em popularidade da World Wide Web tem motivado várias pesquisas com o objetivo de reduzir a latência observada pelos usuários. Os servidores cache têm se mostrado uma ferramenta muito importante na busca desse objetivo. Embora a utilização de servidores cache tenha contribuído para diminuir o tráfego na Internet, as estratégias de cooperação utilizadas na composição de grupos (clusters) de caches normalmente trazem uma degradação de desempenho aos servidores não sendo, por isso, escaláveis o suficiente para acompanhar o crescimento atual da WWW. Neste trabalho, propomos uma nova forma de cooperação entre servidores cache que não cause um impacto tão grande no seu desempenho, permitindo, assim, a criação de grupos de servidores cache que sejam capazes de crescer junto com a demanda dos seus usuários.