Pré-processamento de Traces para Auxiliar a Visualização de Programas Paralelos - Stringhini, Denise; Navaux, Philippe O. A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1996: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1996.19821, 1996)
O trabalho descreve uma ferramenta de visualização lógica de programas paralelos baseada na análise de traces de execução. A idéia básica consiste em aproveitar as informações fornecidas pela monitoração e que em geral são utilizadas apenas para dirigir animação post-mortem dos programas, e utilizá-las também na montagem das janelas de visualização. Este artigo descreve tanto o pré-processador, quanto as janelas de visualização idealizadas a partir das informações que podem ser obtidas através do pré-processador.