O Efeito da Compressão de Páginas no sistema DSM PULSAR - Marino, Mário Donato; Ordonez, Edward D. M.; Kofuji, Sérgio T. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1996)
PULSAR é o primeiro DSM (Distributed Shared Memory System) implementado em software que além de utilizar a Consistência de Liberação, utiliza também o algoritmo de compressão de Huffman para minimizar a quantidade de dados transmitida para a manutenção da consistência. Está sendo avaliado com dois programas aplicativos: uma Eliminação de Gauss e o Water (SPLASH I). Os resultados ao se adotar o PULSAR com compressão são muito promissores: para o aplicativo Gauss, houve uma redução de 91% dos dados transmitidos pela rede e o speedup atingiu o máximo de 17 %, ambos comparados ao mesmo programa com o PULSAR sem compressão. Para o Water houve uma redução mâxima de 30% dos dados transmitidos e um speedup de cerca de 3%, comparados a versão PULSAR sem compressão.