Implementação das Bibliotecas Multithread do Sistema Operacional Mulplix - Barros, Márcio de Oliveira; Aude, Júlio Salek; Santos, Paulo Alberto S. dos (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1996: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1996)
Mulplix é um sistema operacional multithread, que está sendo desenvolvido para o computador paralelo Multiplus, a partir de uma extensão do sistema Plurix, anteriormente desenvolvido no NCF/UFRJ. Para facilitar o reuso dos programas originais do Plurix e o desenvolvimento de aplicações paralelas, foi criado, para o sistema Mulplix, uma biblioteca multithread de rotinas para a linguagem de programação C. Este artigo apresenta a implementação desta biblioteca, focalizando os problemas encontrados no processo de transformação de uma biblioteca originalmente desenvolvida para um sistema operacional tradicional, em uma biblioteca cujas rotinas possam ser executadas paralelamente.