Arquitetura Maciçamente Paralela para a Estimulação de Movimento através da Correlação de Blocos - Nascimento, Fernando Rosa do (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1995)
Neste artigo é apresentado uma arquitetura maciçamente paralela para resolver o problema de estimação de movimento através da técnica de correlação exaustiva de blocos. Este problema é bastante atual visto o desejo mundial de se implantar o mais rapidamente possível uma televisão de alta definição (HDTV). A arquitetura desenvolvida é do tipo sistólica e se propõe a resolver em tempo real o problema proposto, sem com isto penalizar a organização de memória necessaria a manter o fluxo de E/S dos processadores.