Anéis e Hierarquias de Anéis com Interconexões ANSI/IEEE SCI - Kofuji, Sergio T.; Silva, Carlos A. Paiva da; Kiatake, Luís G. G.; Cintra, Marcelo H. S.; Zuffo, João A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1995: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1995.19851, 1995)
Tecnologias emergentes de comunicação ponto-a-ponto de alta velocidade, como o ATM, o SCI e o FibreChannel, abrem novos horizontes na implementação de sistemas de computação de alto desempenho. O SCI é um padrão ANSI/IEEE que provê recursos para a implementação de coerência de cache entre nós de processamento, permitindo a construção de multiprocessadores CC-NUMA com base em estações de trabalho. O SCI vem sendo estudado como opção para a interconexão de nós de processamento dentro do projeto SPADE, ora em desenvolvimento no LSI-EPUSP. Neste trabalho são feitas simulações do SPADE-1 com topologias anel e hierarquias de anéis baseadas em ligações de 125 MBytes/s, que representam a tecnologia hoje disponivel de produtos SCI a nivel comercial. Em particular, é investigado o impacto do controle de fluxo e tamanho de filas em sistemas com interconexão SCI.