Um Modelo de Fluxo de Dados e Respectiva Arquitetura - Sonnenburg, Claudio Roland (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1995)
Este artigo tem por objetivo a descrição suscinta de mais um modelo de computação paralela e uma correspondente arquitetura onde programas descritos no modelo poderão executar com alto grau de paralelismo. Além do paralelismo que é exposto naturalmente, o modelo se presta para uma exploração adicional (significativa) de paralelismo, através da linearização parcial de estruturas iterativas, aliada à simples reestruturação dos grafos correspondentes. O modelo e a respectiva arquitetura se enquadram na classe genérica de "Arquiteturas Estáticas de Fluxo de Dados".