GRANLOG: Um Modelo para Análise Automática de Granulosidade na Programação em Lógica - Barbosa, Jorge Luis Victória; Geyer, Cláudio Fernando Resin (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1995: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1995.19854, 1995)
Este texto descreve um estudo sobre análise automática de granulosidade na programação em lógica. A análise de granulosidade determina o tamanho dos grãos, ou seja, a complexidade dos módulos que serão executados seqüencialmente num único processador. A análise de granulosidade é vital para exploração eficiente do paralelismo. Inicialmente, são apresentados os princípios básicos que motivam e orientam o desenvolvimento deste trabalho. Logo após, é apresentado um modelo para geração de informações de granulosidade na programação em lógica, denominado GRANLOG. Finalmente, são descritas duas aplicações para o modelo proposto, ou seja, auxilio a decisões de escalonamento e simulação da execução de programas.