Extração do Paralelismo em Arquiteturas com Capacidade de Execução Condicional - Santos, Anna Dolejsi; Fernandes, Edil S. T. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1995)
O artigo apresenta o modelo CONDEX: uma arquitetura do tipo VLIW com capacidade de execução condicional. A arquitetura básica é formada por múltiplas unidades funcionais independentes que podem operar concorrentemente, processando diversas instruções procedendo do mesmo programa de aplicação. Além da especificação do modelo de arquitetura, o artigo descreve algumas técnicas para geração de código paralelo para configurações derivadas do modelo CONDEX e os experimentos para avaliar a qualidade desse código.