Integrando as Otimizações de Acessos a Dados e de Paralelismo - Midorikawa, Edson T.; Sato, Liria Matsumoto (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1995: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1995)
Pesquisas anteriores têm adotado o uso de transformações de programa para aproveitar o paralelismo e explorar a localidade de dados. Infelizmente, ambos os objetivos têm sido considerados de maneira independente. Este trabalho apresenta meios para utilizar eficazmente o paralelismo e a hierarquia de memória dos modernos processadores paralelos. Os resultados experimentais utilizando alguns estudos de caso mostram que nossa estratégia resulta em ganhos significativos de desempenho.