Um Multicomputador com Sistema Experimental de Comunicação - Zeferino, Cesar Albenes; Lücke, Hermann Adolf Harry; Silva, Valeria Alves da (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1995)
Este artigo descreve um multicomputador com um sistema de comunicação de alta flexibilidade, baseado em uma estrutura hierárquica de comunicação. Uma rede de comunicação com canais bipontuais, chaveada por um crossbar, transfere mensagens volumosas entre nós. Um barramento de serviço é utilizado para troca de mensagens pequenas, originárias de nós de trabalho, com informações sobre ligações solicitadas. Um nó centralizado estabelece estas ligações dinamicamente. O presente trabalho descreve a arquitetura do multicomputador e alguns detalhes sobre uma implementação baseada em computadores PC-AT 486 e transputer link, bem como algumas estimativas sobre o desempenho da máquina.