Proposta e Implementação de um Protocolo Multidestinatário Configurável - Nunes, Marcelo Dias; Duarte, Otto C. M. B. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1995: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1995.19865, 1995)
Este artigo apresenta a proposta, implementação e teste de um protocolo configurável, para comunicações multidestinatárias estatisticamente confiáveis, com gerenciamento de acesso por fichas de permissão, apropriado para ambientes de redes locais. Os serviços oferecidos correspondem às funcionalidades de uma camada transporte e no ambiente de desenvolvimento utilizam os serviços da chamada MAC nas configurações ponto-a-ponto e ponto-a-multiponto. A implementação do protocolo, realizada em linguagem C, segue um modelo de arquitetura em camadas com mecanismos que visam alto desempenho. O sistema como um todo contém mais de 8.000 linhas de código e opera normalmente sem erros, apresentando um bom desempenho.