Uma Implementação do Modelo Linda para Programação Paralela em Transputers - Charão, Andréa Schwertner; Machado, Rita de Cássia Pivetta; Costa, Celso Maciel da; Pandikow, Wolfgang (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1995)
Embora as máquinas paralelas atuais possam atingir alto desempenho, a programação neste tipo de plataforma geralmente é bastante rudimentar e intimamente ligada à sua arquitetura. Deste modo, ferramentas de mais alto nível, como a linguagem Linda, têm sido propostas para facilitar a programação em ambientes paralelos. Este trabalho apresenta a implementação de Linda sobre um sistema multiprocessador baseado em transputers. Seu principal objetivo é oferecer uma interface de programação mais simples e independente de máquina para o desenvolvimento de aplicações paralelas neste sistema.