Um Ambiente de Programação e Depuração para um Processador SIMD - Roxo, Maria Fernanda Eppinghaus Belford; Cruz, Adriano Joaquim de Oliveira; Cruz, Maurício Abud Seabra da (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1995)
Este trabalho apresenta uma visão geral do ambiente desenvolvido para programação e depuração de programas paralelos para o projeto PRIMATA, que é uma pesquisa em arquiteturas SIMD. O ambiente desenvolvido usando-se C, X-Windows e Motif, é portável, fácil de instalar e usar. Usuários podem controlar e observar quase todos os recursos da máquina. Uma linguagem assembly parecida com as usadas nos microprocessadores mais comuns está disponível.