Uso do Comando Doall e Vetorização de Mensagens em Máquinas com Memória Distribuida - Sena, Alexandre da Costa; Nascimento, Aline de Paula; Maciel, Paula Marisa da C. P. F.; Panetta, Jairo; Amorim, Claudio (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1995)
Apresentamos um estudo, a partir de resultados obtidos, da distribuição das iterações do comando doall para gerar a carga de trabalho de cada processador em máquinas paralelas com memória distribuída. Essa implementação foi feita em paralelo com a vetorização de mensagens para otimizar parte da comunicação entre os processadores. Argumentamos a importância de uma nova técnica para geração da carga de trabalho de cada processador já que nem sempre a regra owner computes, amplamente usada, é justa. Concluímos que em certas aplicações a distribuiçio das iterações é importante para que processadores não fiquem ociosos, além de reduzir a quantidade de tempo gasta com troca de mensagens.