Algoritmos Distribuídos para Detecção de Predicados Globais - Drummond, L. M. A.; Barbosa, V. C. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1995: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1995.19872, 1995)
Um dos aspectos mais importantes de depuradores de programas paralelos distribuídos consiste na facilidade de se estabelecerem breakpoints que possam ser descritos por predicados envolvendo estados globais e, então, denominados predicados globais. Neste artigo consideramos o projeto de algoritmos distribuídos para a detecção de tais breakpoints em programas paralelos distribuídos e fornecemos quatro algoritmos, um para cada tipo diferente de breakpoint. Um dos algoritmos detecta a ocorrência de breakpoints incondicionais, enquanto os outros três detectam a ocorrência de breakpoints sobre predicados disjuntivos, predicados conjuntivos estáveis e predicados conjuntivos genéricos. Todos os algoritmos apresentados detectam os breakpoints nos estados globais mais adiantados em relação às propriedades envolvidas. No caso de breakpoint incondicional, tal estado global mais adiantado deve coincidir exatamente com os breakpoints incondiconais locais requisitados para os processos que realmente participam do breakpoint. No caso dos outros breakpoints (condicionais), detecta-se o estado global mais adiantado onde o predicado disjuntivo ou o conjuntivo considerado é verdadeiro.