Avaliação de desempenho do sistema CosY: um sistema operacional concorrente para Thansputers - De Rose, César A. F.; Navaux, Philippe O. A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1995: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1995)
Com o aumento gradativo do número de elementos processadores nas máquinas multiprocessadoras atuais e a conseqüente necessidade de um gerenciamento eficaz detes recursos no sistema, cresce a demanda por sistemas operacionais multiprogramados que sejam capazes de lidar com este tipo de máquina. O sistema COSY foi desenvolvido na Universidade de Karlsruhe como uma resposta a esta demanda. Neste trabalho, é feita uma comparação entre o sistema COSY e os outros sistemas encontrados no mercado. Com base numa implementação do algoritmo paralelo de ordenação Merge-Split-Sort, é feita uma comparação direta entre os resultados obtidos pela primeira versão do sistema COSY e a linguagem OCCAM e são apresentados pontos a serem trabalhados para a melhoria do sistema.