Análise de Desempenho de um Barramento Especial para Sincronização de Barreira em Máquinas Paralelas de Memória Compartilhada - Delgado, Martha X. T.; Ordoñez, Edward D. M.; Kofuji, Sergio T. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1995: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1995.19877, 1995)
Neste artigo apresentamos uma análise quantitativa do comportamento de um barramento especial para sincronização de barreira em uma máquina paralela de memória compartilhada baseada em barramento. Para realizar este estudo desenvolvemos um modelo analítico e um modelo de simulação. Com estes modelos avaliamos a sobrecarga de tempo gerada pelo barramento em diferentes condições de carga da máquina paralela e comparamos seu desempenho com outra solução em software.