Influência da Política de Seleção de Sáida no Desempenho de um Algoritmo de Roteamento Adaptativo - Santos, Celso Alberto Saibel; Kofuji, Sérgio Takeo; Martins, Carlos A. P. S. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1995)
A idéia central deste trabalho é demonstrar que a política de seleção de saída dos canais tem influência direta na latência média de comunicação da rede de interconexão. São apresentados alguns resultados de simulações para um sistema em malha tridimensional com controle de fluxo tipo wormhole e variação no número de canais virtuais, utilizando um algoritmo de roteamento adaptativo com variação na política de seleção de saída. Estes resultados são comparados aos obtidos utilizando conhecido algoritmo estático ordenado por dimensões.