Avaliação de Desempenho de um Computador a Fluxo de Dados Massivamente Paralelo - Luiz e Silva, Jorge; Motoyama, Shusaburo; Kirner, Cláudio (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1995)
Este artigo apresenta a avaliação de desempenho de um Computador a Fluxo de Dados Massivamente Paralelo baseado em barramentos paralelos hierárquicos. Neste Computador, um programa a fluxo de dados é executado através da alocação das operações a fluxo de dados em vários elementos de processamento do computador. O computador é composto por um conjunto de barramentos paralelos dispostos de maneira hierárquica, que permite a execução de programas a fluxo de dados, é de fácil expansão e flexibilidade. O computador tem um mecanismo de tolerancia a falhas por software e hardware, tal que ele pode trabalhar como uma máquina confessável. Vários aspectos do computador tais como: arquitetura, estrutura do software, estratégias de tolerancia a falhas e avaliação da performance são discutidos neste artigo.