Desempenho Simulado de Modelos Fracos de Consistência de Memória - Carneiro, M. C. R.; Pinto, R. C. G.; Seidel, C. B.; Silva, A. B. R. da; Silva, M. G. da; Amorim, C. L. de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1995)
Os dois modelos de consistência: Release e Entry, representam duas soluções distintas para o problema de coerência em sistemas de memória compartilhada distribuída. Release Consistency oferece um modelo viável para implementação em hardware enquanto que Entry Consistency é mais flexível e orientado para software. Neste trabalho simuladores dos dois modelos são desenvolvidos e testados numa rede de workstations utilizando PVM. Os modelos Release e bntry são avaliados baseando-se nas implementações DASH e Midway, respectivamente, utilizando-se uma rede com 2, 4 e 8 nós. Os resultados preliminares são contrastados com o desempenho de um sistema de memória distribuída equivalente e indicam que versões híbridas, ou seja, implementações preguiçosas em software de modelos de consistência de memória com suporte de hardware podem oferecer soluções atrativas.