Simulação e síntese de controladores paralelos a partir de especificações baseadas em redes de Petri - Fernandes, João M.; Pina, António M.; Proença, Alberto J. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1995)
As Redes de Petri (RdP) mostram-se uma metodologia poderosa na modelação de sistemas de eventos discretos. Tal deve-se, em grande medida, ao conjunto disponível de técnicas formais para análise estrutural e dinâmica dos sistemas modelados. Apresentam-se as vantagens na utilização de RdP, relativamente a outros paradigmas de modelação, na especificação de controladores com comportamento paralelo. São também propostas algumas alterações ao comportamento habitual das RdP, de forma a conseguir modelar eficientemente os controladores. É apresentado um novo ambiente de desenvolvimento que permite especificar, analisar, animar, simular e sintetizar estruturas de controlo digitais, a partir de uma RdP. Finalmente, é considerado e analisado detalhadamente um exemplo.