Um Sistema Integrado para Otimização Automática de Paralelismo e de Localidade de Dados - Midorikawa, Edson T.; Minoura, Nelson T.; Artigas, Pedro V.; Zuffo, João Antônio (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1995: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1995.19885, 1995)
A obtenção de alto desempenho nos modernos computadores paralelos é um problema sério. Para se explorar eficientemente os recursos computacionais disponíveis nesta classe de computadores, o programador deve se preocupar com dois aspectos muito importantes: o paralelismo e a localidade de dados. Este trabalho apresenta um sistema para otimização automática de paralelismo e localidade de dados. Resultados preliminares mostram a funcionalidade do sistema na identificação das transformações de programa que melhoram o desempenho de programas em máquinas multiprocessadoras com memória compartilhada.