P-RIO: Construção Gráfica e Modular de Programas Paralelos e Distribuídos - E., Enrique Vinicio Carrera; Loques, Orlando; Leite, Julius (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1995)
O presente trabalho descreve a metodologia de construção de software embutida no ambiente P-RIO do ponto de vista da modularização, paralelização e configuração gráfica de aplicações. É mostrada, a título de exemplo, a paralelização de um sistema de visão artificial que utiliza redes neurais artificiais para o reconhecimento de imagens. Esta aplicação, que tem grandes requerimentos de tempo de máquina, teve seu desempenho otimizado aproveitando as abstrações nos níveis de programação e configuração embutidas no ambiente. Apresenta-se também a interface gráfica, integrada ao ambiente, que provê facilidades para a configuração, depuração e gerenciamento, propiciando grande eficiência no processo de desenvolvimento de aplicações concorrentes.