Um Servidor de Nomes Distribuído - Frölich, Antônio Augusto; Corso, Thadeu Botteri; Fausto, Luis Fernando (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1995: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1995)
Este artigo descreve um servidor de nomes distribuído que permite mapear nomes de objetos em identificadores, independentemente de suas localizações. Esse servidor permite definir espaços de nomes locais ou global, conforme as necessidades do usuário. Ele incorpora um mecanismo de autenticação que, após validar uma solicitação, fornece ao cliente uma chave que pode ser usada por outros servidores como critério de segurança. A versão atual do servidor de nomes deve ser utilizada especificamente como servidor de nomes de arquivos no sistema de arquivos distribuído PYXIS, que adota o mecanismo de autenticação para validar requisições a todos os seus servidores componentes. Essa versão suporta um espaço hierárquico de nomes distribuído que é apresentado aos usuários como uma árvore de diretórios.