Análise da Otimização de Acessos à Memória - Midorikawa, Edson Toshimi (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1994)
Projetos de processadores modernos têm enfocado o aumento do desempenho computacional, levando a um desbalanceamento entre a velocidade de computação e a velocidade da memória. De forma a aliviar esta diferença de velocidades, hierarquias de memória complexas têm sido elaboradas. Este trabalho apresenta um estudo onde se mostra a aplicabilidade de técnicas para melhorar o padrão de acessos à memória de forma a aumentar a localidade de referências, e assim, utilizar mais eficientemente todos os níveis da hierarquia de memória, desde os registradores até os módulos de memória remota. Os resultados obtidos revelam que o uso de um compilador para a otimização de acessos é bastante promissor.