Avaliando Distribuições de Dados - Silva, Carlos H. B. da; Larangeira, Glauce H. S.; Maciel, Paula Marisa da C. P. F.; Panetta, Jairo (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1994)
Apresentamos uma ferramenta que avalia distribuições de dados em programas para máquinas de memória distribuída, por meio de simulações de sua execução. Argumentamos a importância da distribuição na eficiência da computação, fruto de seu impacto no escalonamento dos processadores e no volume de trocas de mensagens. Concluímos que a ferramenta, embora modesta, é extremamente útil para testar distribuições de dados.