Mapeamento de vetores em malhas bidimensionais - Tavares, Andréa Iabrudi; Peixoto, Fabiano Cruz; Carvalho, Márcio Luiz Bunte de; Carvalho, Osvaldo Sérgio Farhat de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1994: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1994)
Nesse artigo apresentamos um mapeamento de vetores numa máquina SIMD em malha bidimensional, a Zephyr. O mapeamento proposto permite que algoritmos projetados para uma máquina SIMD vetorial sejam executados eficientemente na Zephyr, explorando seus recursos de modo racional. As alterações necessárias para implementação do mapeamento são simples e estão descritas no texto. Os resultados obtidos para o algoritmo de cálculo de similaridade de sequências de DNA mostram que nossa abordagem tem a execução bem mais eficiente do que a conseguida quando o mapeamento automático da máquina é utilizado.