Ambiente de Desenvolvimento e Avaliação de Algoritmos de Exclusão Mútua para Sistemas Distribuídos - Couto, Kêmio de Oliveira; Mendes, Marco Aurélio de Souza; Carvalho, Osvaldo S. F. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1994)
Este trabalho apresenta um ambiente de desenvolvimento, avaliação e comparação, por simulação, de algoritmos de exclusão mútua para sistemas distribuídos. Dois tipos de serviços são fornecidos por esse ambiente: a exportação de um conjunto de primitivas que facilitam a implementação desses algoritmos e ferramentas básicas para análise dos resultados das simulações. O apêndice deste trabalho descreve uma aplicação prática do uso do conjunto de primitivas. Espera-se que este trabalho seja útil para pesquisadores da área de sistemas distribuídos durante a implementação, análise e comparação desses algoritmos.