Linguagens para Descrição de Arquiteturas de Computadores - Bigonha, Mariza Andrade da Silva; Netto, José Lucas Mourão Rangel (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1994: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1994)
Arquiteturas mais modernas de computadores motivam pesquisas por técnicas mais eficazes de implementação de compiladores capazes de gerar código de alta qualidade. As arquiteturas superescalares têm conjuntos reduzidos de instruções, cuja combinação para execução eficiente deve ser feita pelos "back-ends" dos compiladores usualmente de maior complexidade que seus correspondentes para arquiteturas CISC. Os objetivos deste trabalho são o estudo das características de linguagens formais de descrição de arquiteturas, apropriadas para uso com geradores de geradores de código, e o projeto e a validação semântica de uma linguagem de descrição de arquiteturas apropriada para uso com o gerador de geradores de código projetado.