Análise de Mecanismos para Protocolos de Alto Desempenho - Nunes, Marcelo Dias; Duarte, Otto C. M. B. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1994)
Nos últimos anos, houve um aumento significativo da banda passante nos meios de comunicação, transferindo a limitação de desempenho para o processamento da informação. As novas redes de comunicação deverão veicular aplicações com diferentes requisitos. Os novos protocolos deverão ser bastante flexíveis, permitir alta velocidade e comunicações multidestinatárias, onde a utilização de mecanismos de alto desempenho é de fundamental importância. Assim, este artigo apresenta uma análise e uma comparação dos mecanismos de gerenciamento de conexões, reconhecimentos, controle de fluxo e controle de erros, visando traçar as linhas gerais de um protocolo de alto desempenho adequado à atual multiplicidade de serviços.