Protocolo “Snoopy” adaptativo para um Sistema Multiprocessador Baseado em Hierarquia de Barramentos - Ordoñez, Edward D. M.; Delgado, Martha X. T.; Santos, Celso A . S.; Kofuji, Sergio T. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1994: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1994)
Este trabalho apresenta e descreve um protocolo adaptativo de coerência de cache baseado nos esquemas "snoopy" para um sistema multiprocessador de memória compartilhada baseado na hierarquia de barramentos. O protocolo permite diminuir o tráfego adicional na rede produzido pelas ações de coerência e se adapta dinamicamente ao compartilhamento e aos padrões de referência que variam amplamente para os diferentes programas aplicativos. A sua avaliação de desempenho é feita com uma análise comparativa com os protocolos Dash e SCI (baseados em esquemas diretórios).