Efeito do Multicasting na Coerência de Cache com Diretórios “Full Map” num Sistema Multiprocessador com Rede Crossbar - Ordoñez, Edward. D. M.; Delgado, Martha X. T.; Santos, Celso A. S.; Kofuji, Sergio T. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1994)
No presente trabalho especifica-se e analisa-se um protocolo de coerência de cache baseado nos esquemas de diretório distribuído "full-map" para o "cluster" de um sistema multiprocessador com rede de interconexão crossbar com propriedade de "multicasting". A análise de desempenho considerada é baseada nas transmissões feitas através da rede (tráfego da rede), para três protocolos considerados (um protocolo "snoopy", esquema diretório com rede crossbar clássica, e a nossa proposta: esquema diretório com crossbar "multicasting") e estabelecem-se diferenças no seu desempenho.