Um Barramento Especial para Sincronização de Barreira em Máquinas de Memória Compartilhada - Delgado, Martha X. T.; Ordoñez, Edward. D. M.; Santos, Celso A. S.; Kofuji, Sergio T. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1994)
Para poder realizar uma sincronização de barrreira de alta velocidade é necessário suportar sua execução por meio de hardware, para produzir uma sobrecarga de tempo mínima. O objetivo deste trabalho é desenvolver uma solução de sincronização de barreira ao nível de hardware para uma máquina de memória compartilhada que seja econômica, eficiente e que melhore as características das soluções existentes. Este trabalho apresenta o projeto de um barramento especial para realizar a sincronização de barreira. Descreve-se seu princípio de funcionamento, sua implementação, e uma comparação com as soluções existentes. Também é desenvolvido um modelo analítico para obter quantitativamente o desempenho da solução proposta.