Análise de Desempenho de um Algoritmo de Roteamento Adaptativo em Malhas 3D Sob Diversos Padrões de Tráfego - Santos, Celso A. Saibel; Martins, Carlos Augusto P. S.; Ordoñez, Edward D. M.; Delgado, Martha X. T.; Kofuji, Sergio T. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1994)
Este artigo análisa o desempenho dos algoritmos de roteamento determinístico e adaptativo em sistemas multicomputadores baseados em malhas tridimensionais, sob vários padrões de tráfego. Para realizar este estudo foi desenvolvido um simulador denominado SIM3D. Os resultados obtidos nas simulações são comparados considerando-se a latência e o throughput. Entre os fatores utilizados na avaliação do desempenho temos: o tipo de algoritmo de roteamento, o padrão de tráfego e o tamanho das mensagens.