Investigação de Paralelismo na Migração Sísmica - Pinheiro, Silvio Sinedino; Panetta, Jairo; Amorim, Cláudio Luís de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1994: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1994.21896, 1994)
Este trabalho visa avaliar a viabilidade do uso de paralelismo no processamento sísmico. Para isto foi escolhida uma aplicação representativa (migração sísmica), resolvida por um algoritmo comumente empregado em produção (migração w-x). Sua implementação foi experimentada em cinco máquinas paralelas com três arquiteturas distintas. Os resultados experimentais foram constantemente bons e coerentes com trabalhos correlatos recentes, o que nos leva a concluir pela viabilidade do uso do paralelismo no processamento sísmico.