Mecanismo de Busca Especulativa de Múltiplos Fluxos de Instruções - Santos, Rafael R. dos; Navaux, Philippe O. A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1997: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1997.22616, 1997)
Este trabalho apresenta um novo modelo de busca especulativa de múltiplos fluxos de instruções em arquiteturas superescalares. A avaliação de desempenho de uma arquitetura superescalar com esta característica é também apresentada como forma de validar o modelo proposto e comparar seu desempenho frente a uma arquitetura superescalar real. O modelo em questão pretende eliminar a latência de busca de instruções introduzida pela ocorrência de comandos de desvio em pipelines superescalares. Algumas considerações sobre o modelo descrito são apresentadas ao final do trabalho assim como sugestões para trabalhos futuros.