Implementação do Padrão Pthreads sobre o Sistema Operacional Mulplix - Barros, Márcio de Oliveira; Aude, Júlio Salek (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1997: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1997.22619, 1997)
POSIX Threads, também conhecido como Pthreads, é um modelo de programação paralela padrão, baseado em multithreading. Este artigo trata da implementação do modelo Pthreads sobre as primitivas de programação paralela Mulplix. Mulplix é o sistema operacional do multiprocessador de memória compartilhada e distribuída Multiplus. Compatibilidade e soluções adotadas na implementação são discutidas. Resultados experimentais comparam a performance da implementação proposta com a implementação do modelo Pthreads para o sistema Solaris.