Mecanismo de Tolerância a Falhas para a Linguagem Distribuída DPC++ - Pilla, Maurício Lima; Barreto, Marcos Ennes; Santos, Rafael R. dos; Cavalheiro, Gerson G. H.; Navaux, Philippe O. A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1997: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1997.22621, 1997)
Este trabalho apresenta um mecanismo e algoritmo para criar checkpoints e aumentar a confiabilidade de DPC++. O mecanismo proposto permite a criação de checkpoints distribuídos e a recuperação de objetos DPC++ na ocorrência de falhas. Um ambiente de testes foi criado para validar o modelo em questão. Ao final, é apresentada uma análise dos resultados obtidos e de futuros trabalhos.