Detecção de Breakpoints em Programas MPI - Pinheiro, Marcelo L. N.; Drummond, Lúcia M. A.; Barbosa, Valmir C. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1997)
O processo ele depuração de programas é vital para o desenvolvimento de aplicações eficientes. São poucas as ferramentas existentes para depuração de programas paralelos distribuídos. Neste trabalho apresentamos uma ferramenta que permite a detecção de breakpoints em programas baseados no padrão MPI. A ferramenta consiste essencialmente em analisar o programa fonte desenvolvido pelo usuário, acrescentando e substituindo código necessário para a posterior execução do mesmo, visando identificar a ocorrência do breakpoint que se tem interesse verificar. São implementados algoritmos para os seguintes tipos de breakpoints: incondicionais, baseados em predicados conjuntivos e disjuntivos. A ferramenta é avaliada através de sua utilização na detecção de breakpoints em uma aplicação paralela baseada em algoritmos genéticos para solução do Travelling Purchaser Problem.