Experimentos com um Algoritmo Distribuído para Troca Ordenada de Mensagens em Tarefas que Migram - Couri, N. C.; Porto, S. C. S.; Barbosa, V. C. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1997)
Para muitos algoritmos que utilizam trocas de mensagens, é fundamental que o sistema de computação garanta a entrega ordenada de mensagens entre processadores. No entanto, mesmo quando esta garantia é oferecida, a migração de tarefas entre processadores pode fazer com que a ordenação seja perdida. Neste trabalho, consideramos o PSP (Pipe Shortening Protocol), um algoritmo distribuído assíncrono que garante a entrega ordenada de mensagens entre tarefas que migram. Um ambiente de teste, composto por uma aplicação sintética e diferentes políticas de migração, foi construído para experimentação do algoritmo numa máquina paralela real. Para diferentes aplicações paralelas sintéticas foram considerados dois casos distintos: com e sem o uso do algoritmo PSP. Foram gerados resultados numéricos comparativos do tempo de resposta a fim de delimitar as configurações dos parâmetros sob as quais o algoritmo PSP alcança melhor desempenho.