Avaliação da confiabilidade de sistemas compostos de geração-transmissão de energia elétrica em computadores paralelos - Borges, Carmen L. T.; Falcão, Djalma M.; Mello, João C. O.; Melo, Albert C. G. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1997: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1997.22626, 1997)
Este trabalho apresenta métodos de análise de confiabilidade de sistemas elétricos de potência compostos de geração/transmissão usando simulação Monte Carlo em computadores paralelos. São discutidas questões relativas à distribuição da carga computacional entre processadores. São propostas três implementações paralelas diferentes, variando principalmente no grafo de tarefas e no controle da convergência paralela. O desempenho de algoritmos síncronos e assíncronos é estudado sobre três sistemas elétricos distintos. Os resultados demonstram ótima eficiência obtida no computador paralelo de memória distribuída IBM RS/6000 SP.