Evaluating the Trade-Offs in the Parallelization of Probabilistic Search Algorithms - Carceroni, R. L.; Meira Jr., W.; Stets, R.; Dwarkadas, S. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1997: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1997.22627, 1997)
Neste trabalho propomos uma estratégia de paralelização especulativa para algoritmos de Busca Probabilística. Um algoritmo de Busca Probabilística paralelo é implementado para o Problema da Correspondência, cuja resolução é necessária em várias aplicações de visão computacional com requerimentos de tempo real. Essa implementação é executada em um cluster de oito DEC AlphaServer 2100 4/233 conectadas por um DEC Memory Channel. Apresentamos e discutimos resultados com quatro sistemas de tempo de execução: Memória Compartilhada com coerência por Hardware (HSM), Memória Compartilhada Distribuída (DSM) com coerência por software (Cashmere-2L), Memória Distribuída Refletiva (RSM), e troca de mensagens (Digital PVM). Dentre estes, o sistema de tempo de execução que normalmente é o menos eficiente (RSM) apresenta o melhor desempenho, mostrando que a estratégia de paralelização do algoritmo e a seleção do ambiente de execução se influenciam mutuamente e não podem ser consideradas isoladamente.